現在38w5d 2人目妊娠中経産婦です。38w5d健診で子宮口1cmで頭は一応触れ…
現在38w5d 2人目妊娠中経産婦です。
38w5d健診で子宮口1cmで頭は一応触れてる。
でもエコーで顔が綺麗に映るくらい高い位置にいる。
まだ羊水もたくさんある。
と言われました。
1人目の時は子宮口1cmの時点で既に陣痛がきており
その2日後に産まれました!
まだまだ産まれる気配ないから
また1週間後健診きて、と言われましたが…
経産婦さんで
子宮口1cmで高い位置にまだいるよ
と言われた方、そのあと
どれくらいで産まれましたか?👶🏻
早く会いたいです🤍
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳1ヶ月)
コメント

cica
子宮口あいておらず、先に破水、陣痛が来て出産しましたが、取り上げてくれた助産師さん曰く経産婦は子宮口あくまでは初産婦さんより早いけど、赤ちゃんがおりてくるのが時間かかる傾向にあると言ってました!
赤ちゃんがおりきらないうちに子宮口が開いちゃうみたいです(笑)
私も陣痛きててどんどん子宮口あくのに、まだ高いねーと言われ続けました😇

わらびもち
4人目が、38週2日の検診でそんな感じでした!1センチ、頑張って見積もって1.5センチでそこまで降りてきてない、でも柔らかいよーって感じで、陣痛が来たのは39週5日でした!😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🤍
私はまだ全然柔らかくもなっていなくて、硬いままだったので、、次の健診まで何もなさそうですね🤣
気長に待ちます✨👶🏻- 1時間前

ちゃむ
2人目の時子宮口ガチガチでエコーでも綺麗に顔が見れるくらい高い位置にいてまだまだ産まれなそうだねぇ〜と言われましたがその2日後に陣痛きて産まれてます💦
-
はじめてのママリ🔰
2日後!!早いですね!😳
私もそのパターンだといいのですが…
2日の間に何かされましたか??
ゆっくりいつも通り過ごしてて、陣痛きました?- 23分前
はじめてのママリ🔰
先に破水されたんですね😳✨
何週で破水しました?
赤ちゃん降りきらないうちに子宮口どんどん開いていくと、子宮口の開き具合でもう少しかな〜?ってなるので、いつ産まれるの!?って余計に気になっちゃいます🤣
私、1人目のときに子宮口全開で赤ちゃんまだ上にいるからいきみのがし頑張ってと言われて地獄を味わったので…早く降りてきて欲しいです🤣
cica
39w4dで計画分娩で入院する予定が、当日の夜中に破水して午前中のうちには産まれました!
私も子宮口9センチなのにまだ高いねーって言われた時は、え?ってなりました🤣🤣