※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

単身赴任ってどれくらいお金かかるもんでしょうか?社宅扱いで家賃が1万…

単身赴任ってどれくらいお金かかるもんでしょうか??
社宅扱いで家賃が1万程度、月5万円単身赴任手当が出るそうです!
車で帰省できる距離です🚗

コメント

ゆうにゃ

旦那が単身赴任してた時は会社の寮で家賃光熱費込みで1万5千円くらい、食費は毎週帰省して帰る時に食料持たせてたので月3万のお小遣いでやりくりしてました!
手当が4万くらいでてたので、我が家は単身赴任にしては全然お金かかってない方だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    家賃ほぼかからない&手当5万出たら光熱費も日中家いないし週末はこっち帰るしでうちもそこまでかからない気がしてきました🤔

• 5時間前
はじめてのママリ

うちは家賃ダダ、駐車場、水道光熱費は自己負担で手当4万。週末ちょこちょこ帰ってくるのですがちょうど4万ぐらいみたいです。
別途趣味などのお小遣いは単身赴任前からそのままの金額使ってます☺️