※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまちゃん
その他の疑問

サッカーをやりたいという息子。 この春小学1年生になった息子がいま…

サッカーをやりたいという息子。

この春小学1年生になった息子がいます。 幼稚園から仲の良かったお友達がサッカーのクラブチームに入っており、息子もお友達と一緒にサッカーを習いたいと言い始めました。

今までサッカーに見向きもしなかったのでサッカーが好きでと言うよりお友達とやりたい気持ちがあるのだと思います。

そのクラブチームは歴史もあり市内でも割と有名なチームの様です。

息子が自ら何かをやりたいと言ってくれたのが初めてなのでその気持ちを大事にしてあげたいのですが
お友達がいるからという安易な気持ちでクラブチームに入ってしまっていいものなのでしょうか

とりあえず送迎バスに空きがあることは確認済みで
明日体験へ行く予約を取りました。

向き不向きもあると思うのですが、こんな理由からずっとサッカー続けてるよ!って方いますか?

コメント