※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳半くらいのお子さんいらっしゃる方何を食べさせてますか?💦今だにご…

一歳半くらいのお子さんいらっしゃる方何を食べさせてますか?💦
今だにご飯に野菜やタンパク質をいれた混ぜ混ぜご飯食べさせてます。あとは味噌汁、果物、ヨーグルトといった感じです。
おやきもたべないし、アンパンマンポテトも食べない、卵焼きも食べないです〜

コメント

ぺぺ

次女の1歳半検診の時に、動物性タンパク質が足りないかもって言われて、
鶏肉や豚肉も取り入れるようになりました💦
もう薄味が嫌な時期になりつつあったので、アンパンマンポテトもケチャップちょっとかけたり、ハンバーグもちっちゃく切ってハンバーグソースをちょんちょんして付けたりしだした時期だったように思います😳
ひじき混ぜご飯は良くやりました!
ツナ混ぜご飯のお焼きも作ったことあります🤣
ちょこーっと醤油、塩入れて食べたりしてましたよ!
卵焼きも素焼きじゃなくてちょっと味付けてみたりl>┼┼(.,,゚Д゚)

1歳半から2歳って妙にグルメですよね!
食べろよ!って思って作ってた時期懐かしいです笑
ギリギリまでレトルト混ぜご飯もめっちゃ食べさせてましたよ😊
ママリ様がストレスにならない程度に
ちょっとずつ味変してあげてみてはどうでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

昨日は、唐揚げと納豆ご飯と野菜たっぷりお味噌汁とバナナいちごが晩御飯でした!今朝はロールパンにハム挟んだものとヨーグルト、上の子のお弁当の残りの鮭おにぎり少し食べました。
出しても食べないときありますよね😂