知り合ったばかりのママさんやママ友に何を言われたら嫌な気持ちになり…
知り合ったばかりのママさんやママ友に何を言われたら嫌な気持ちになりますか?
出来るだけ色んな方に聞きたいです!
失言が多いので気をつけたいです🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
マウント的な事とか言われると嫌ですね😞💦あとこちらの話しに薄い反応されたりとか。

はじめてのママリ🔰
自分のことは言わないで人に質問ばかりしてくる方難しいてす。
-
はじめてのママリ🔰
あと下の方と一緒で話題振ってくれない方かなりしんどいです。なんでこっちが頑張らないといけないの?みたいなママさんいてほんと無理でした😱
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バランスよくって感じですね!話下手なので話題振れないときもあります😵気をつけます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ママ友トラブルなりたくないので
あまり関係すら持ちたいと思いません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🥹引っ越してきて友達ゼロなので、ママ友作りたい派です😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
私は旦那も私も地元で多少もともとの
知り合いがいるからこの考え方なのかもです🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
地元羨ましいです!転勤族だったので、本当に仲のいい子以外地元の子ともう関わりないです😂
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
自分から話題振ってくれない人がしんどいです。
こっちが頑張って振らないとシーン。
会話の内容はあんまりグイグイ来られなければ何でも気にならないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
グイグイいかず、適度に話題をふるバランスが難しいですね🥹
当たり障りない会話ですかね💦- 2時間前

ゆき
育児について否定的な事言われたり、発育発達をついて相談してもないのに勝手に心配してきたり、夫の仕事やプライベートなことをやたら聞いてくるのは嫌ですかね🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
意見を言ってるつもりが否定的に聞こえることもありますよね😱
旦那さんの仕事なんかは私もいきなり聞かれると嫌なので避けようと思います!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ぐいぐい個人的なこと聞いてくる人。
あとは具体的な発言がなくても相性もありますしね〜
発言だけでなく距離感とか話が合うかとか。
顔広い人とかも怖いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供の事なら個人的なことも大丈夫ですかね?
旦那さんのこととかは聞かないようにしています!
相性ってありますよね🤔- 2時間前

はじめてのママリ🔰
質問攻めの人と旦那や仕事などプライベートの事を聞いてくる人ですね、、
あとは、他のママさんの事を話題に出す人は口軽そうだなって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
質問攻めも良くなくて、話題振らないのも良くないと皆さんおっしゃっているのでバランスが難しいですね〜😱
なるほどなるほど、他のママさんの話はやめておきます☺️- 2時間前

sakura♡
私も児童館や公園でかなりママ友がいますが、離れていく人は勝手に離れていくと思うんで、あんまり気にせず自然体でいたらいいと思いますよ☺️✨!
発言にいちいち気をつけてたら自分が疲れると思うんで💦
みんなと仲良いですが、すごく気が合うママ友が一人いて、正直その子さえいたらなんとかなると思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
勝手に離れていくんですね🥹
自然体でいいですか🥹確かに皆さんそれぞれ気にすることがあるので、全部実行しようとすると疲れそうです!!笑
引っ越す前は気の合うママさんいたのですが気軽に会えない距離なので新たに出来たら嬉しいなと思っています🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
マウント難しいですねー💦こちらが思ってなくてもマウントに感じることとかありますよね🫨