※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子が新しい友達と遊ぶ約束を親がどのように管理すべきか悩んでいます。子供だけで遊ばせるのが不安で、付き添いを考えていますが、月に1回しか遊ぶ時間が取れず、事前の約束がうまくできるか心配です。相手の親と連絡を取りたいが、まだ会ったことがなく、手紙を渡すのも気が引けます。相手の子供は自由に遊んでいるようです。

小1の子が新しく友達出来たんですが、遊ぶ約束とか子供だけに任せてますか??

怖くて子供だけでまだ遊ばせれないので、付き添いするつもりですが仕事してるので月に1回位しか遊ばすことが出来ません。

その貴重なタイミングでうまく事前に約束して覚えててもらえるのか心配で💦
親御さんと連絡取れるなら取りたいですが、お会いしたことがなく。。
いきなり子供通じて手紙渡すとか引きますよね。。

相手の子供は付き添いなしで自由に遊んでます。

コメント

ワーママ

家の隣が公園なので自由にさせています!でも公園からは出ない、お友達の家にはいかない約束してます🥺
手紙いいと思いますよー!私なら有難いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の隣、羨ましい!
    ご回答ありがとうございました!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

子どもに任せてます😌(保護者の方は知らない方ばかりですが、連絡がきた方はいないです)
前日くらいに約束すればお互いに忘れないと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月イチのチャンス、土壇場で無理って言われたら困るなーと思いましたが、平日なら大丈夫ですよね🤭
    ご回答ありがとうございました!

• 5月20日