※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

付き合ってるころからなんですけど、夫の方から県外に遊びに行こうと誘…

付き合ってるころからなんですけど、夫の方から県外に遊びに行こうと誘ってきて(私は行ったことない県)いざ出発するとお昼おいしい店どこか探して?と言われます
土地勘もないしわかるわけもなくスマホがいまほど便利じゃない時代なんか探すの大変でナビもすぐかたまるしで雰囲気も最悪になることがしばしば

自分が誘ってきたなら多少ピックアップしてくれても。丸投げされていつも困りますが土地勘ないところでおいしい店なんてどうやって探しますか。意外とクチコミってあてにならないし、夫自身はメジャーなチェーン店を嫌うんです。だから知る人ぞ知る店がいいらしいのですが知るわけないですよね😂

コメント

ママリ🔰

それはわがままですね🤪
うちの夫もマイペース行き当たりばったりな男なので何となくわかります笑

私はいつもGoogleマップで「ランチ」とか「ラーメン」とかで検索して口コミ良いところを見て、写真も見て良さそうであればそこ行く事が多いです!

はじめてのママリ

旅行の計画を立てたい派の人たちなら分担していきたいですよね!
うちは夫がホテルなどの予約系をして私がお店やレジャーを探すとしてます😊

今はインスタで探すことが多いです!地図から探すこともできるので、ただ、写真映えの所が多かったりするので、Google mapやホットペッパーなども併用します👍