※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短で復帰したらマイナスになるかもしれない😱保育料5万と、学童代15,00…

時短で復帰したらマイナスになるかもしれない😱

保育料5万と、学童代15,000円が
今は育休中で使ってないからタダだけど
復帰したらそれが毎月かかるってことだよね?

時短だったら育休手当と変わらないくらいの額しか稼げないよね?
そしたら確実にマイナス…

え、どういうこと?
仕事したらお金減るの?
混乱中

コメント

はじめてのママリ🔰

えー同じくです😭
しかも私は時短パートなので、ボーナスなし。本気でマイナスです。働く意味…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスもないとつらいですよね😣私も育休中仕事してないから復帰して1年はボーナスでないはずなので、プラスになる日は数年後ですかね…🫠
    働く気力も無くなりますね
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前
ままり

時短で収入低いし、保育料ひとりで6〜7万かかるしで、仕事復帰した方が育休中よりお金なかったです💦
フルに戻したら保育料は7万超えるようになるし、働けど働けどでしんどいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにフルにしたらその分年収増えてまた保育料上がりますよね…
    なんのために働いてるのかわからなくなりますね😅
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

認可保育園8万払いながら仕事してて、もはや何の意味が😇ってなりましたけど、ボーナスは時短ながらもあるし職種によっては辞めるよりはキャリアアップに繋がるのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昇進もないしキャリアを積むような仕事ではないので、働く意味はお金のためだけです😭なのにマイナスとなると…😇
    コメントありがとうございます!

• 2時間前