久しぶりにママ友付き合いに疲れましたー🤣わたしはAさん Bさんとそれぞ…
久しぶりにママ友付き合いに疲れましたー🤣
わたしはAさん Bさんとそれぞれまあまあ仲がよくて、AとBは会えば遊んだり話すくらいのかんじでした
先日、公園でAとBが会ったらしく、「今度あそぼー」っていう話をしてたらしいんですが…
その後Bから私にラインがきて、「こないだ公園でAと会って、遊ぼうって話してたんだけど、せっかくならママリ(私)も誘おうってなってさ✨」と
AもBもそれぞれ連絡先お互いわかるのに、なぜか私を通して日にちを決める流れで😂
日にちは決まったものの、日にちが近づくとBから「ごめん子供が風邪気味で💦申し訳ないから2人で遊んで良いよ!」と連絡きました。
わたしは「もともとAとBが遊ぼうって話してたし、また日を改めようよ💡」と話したのですが
Bは「うちの子供たち、結構約束してもその前にタイミング悪く体調崩すこと多くて💦約束してていつも断ることになったら悪いし、ほんと2人で遊んで〜!」と。
意味わかんなくないですか?AとBがそもそも遊ぼうって言ってたのに、変に巻き込まれて、結局もともとそんなに遊ぶ気なかったのか、丸投げされて。
Aもたぶんそんなに遊びたい!感じではなかったと思います
ママ友めんどくせー!!!となりました🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ママ友めんどくさいですよね…
多分Bは気を使って2人で遊んでって言ってるのかなって思いました🤔が…そんな乗り気じゃなければAにまた今度みんなで遊ぼうと延期していいと思います💦

はじめてのママリ🔰
Bさんはこうやって言ってるけどせっかくだしリスケしてみんなでってAに伝えたらどうでしょうか😊めんどくさいですよねーーー
-
はじめてのママリ🔰
Aにそう伝えることにします😭というかBが言えや、、という気もしてます🤣笑
また予定合わせて3人でってもうない気がしますww
ほんとめんどくさいです、、子供いるいないにしても今後も仲良く会えるかも?!普通に友達になれたかも?!と思っても結局こうやってちょっとしたことで疎遠になりそうですね🤣
コメントありがとうございます😭🩷- 5時間前

ママリ
まあ育休だけだと思いますよ。みんな育休明けにパタっと遊ばなくなります😂忙しくてそれどころじゃない
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ママ友なんてそんなもんですよね🤣
なんかむだに疲れたなーと思ってしまいました😂なんでわたしが間を取り持って気をつかうのかな?って笑
コメントありがとうございます🥹🩷- 3時間前
はじめてのママリ🔰
Bが気を遣って「2人で遊んで」って言った気持ちもわからなくもないのですが、その後の「子供が毎回体調が〜」とかが遊ぶ気がなくなった言い訳にも聞こえてきて…。
みんな仕事してるなら予定合わせるの大変だし、「今回は遊んでるね!」でもいいのですが、みんないま育休とかで仕事してないから変な話予定合わせやすいと思うんですよ…💦笑
そもそも、わたしが2人の間を取り持つようにやりとりしてたところから疲れてたのもあるかもしれません😂
AにもBにも、また今度みんなで予定合う時にしよ!!ということにします!もう集まることなさそうな気もしますw
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🩷