※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中です。みなさんならどうしますか?💦現状、トイレには連れて行…

トイトレ中です。
みなさんならどうしますか?💦

現状、トイレには連れて行ったらでる、自己申告なし
うんちはトイレでしたことない
園でお友達がパンツになってきて本人はやる気満々
2歳半、お話上手ではっきり伝えられます

先生はなんとなくパンツの練習をはじめたそうなんですが、うんちが園でも1回大体するのでそこがネックで💦
私は💩を自分である程度トイレに行ってできるようになったらパンツに行きたいなと思ってます。
先生はとれっぴー?のようなパットをつけては?と言われましたが、確かにうんちしても気にならないしいいけどオムツでおしっこしても気にしないタイプなのでとれっぴーにする意味あるかな?💦と思っちゃってます。

どうするのがいいでしょう😭

コメント

ママリ

お子さんやる気のある内がいいですよ。せっかくだからチャレンジしてはどうでしょうか?
オシッコは言えなくても、うんちが出る時には教えてねでトイレorオムツに履き替えは難しいですか?
あと、うんちの時間はバラバラですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちが出る時に教えてね、トイレでうんちできたらパンツ買いに行こう!
    と伝えてるんですが全然で💦
    気張ってるところも見たことないくらい本当いつした?って感じで💩しちゃってます😭

うんちの時間もバラバラで1日で3回ほど出るので(園で過ごすうちは1度くらい)先生もそこをどうしようかなと悩んでらっしゃるみたいで💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うんちの時間が決まってれば、その時間前後はオムツってできますけどバラバラなんですね😭
    その状況なら、私だったらパンツは保留かな。毎日必ずウンチで汚れる予想は洗濯やパンツの買い替えが大変すぎます💦
    ウンチがトイレでできなくても、まずは「ウンチが出た」の報告。次に「ウンチが出る」の予告。ここまでできてからパンツにします!うちの上の子も普段パンツですが、うんちの時だけオムツに履き替えてます☺️

• 1時間前
ママリ

本人にやる気があるならパンツにしてもいいかな?と思いました。
暑くなる季節ですからパンツの方が気持ちもいいかなと🤔
パンツの洗濯が大変かもという部分もあるかもしれませんがお話上手で伝える力はあるようだからコツさえ掴めば完全卒業が早そうなお子さんだと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこでパンツが汚れちゃって洗濯が増えるとかはもう全然いいんですが💩を園でしてしまった場合に園のほうでは洗ったりはできないので夕方まで置いたままでそのまま持ち帰る形になるのでなんとなく洗って履かせるのもなって感じで😭
    そこがネックです💦
    (うんちの回数が多く園でも必ずしているので先生も💩がなー、どうしようかなーって感じです💦)

とりあえずパンツにシート敷く形にする?と提案されましたがそれだと漏らしちゃって気持ち悪いがなくてオムツと変わらなくないかなーって思っちゃって😭

• 3時間前