※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
子育て・グッズ

水色の枕は新生児向け、中にはストローを小さく切ったようなものが入っています。もう1つは6か月からの枕です。新生児向けの枕はいつまで使えるか、6か月からの枕は6か月から使うべきかどうかについて教えてください。

枕について

画像の水色の枕は新生児からつかえる枕
  で中はストローを小さく切ったみたいなのが入っています

もぅ1つが6か月からの枕

水色の枕は、新生児からいつまでつかえる枕なのでしょうか?

そして、6か月からの枕は、やはり6か月から使うべきでしょうか?

コメント

ベビ

◯ヶ月から〜と書いてあっても寝返りできるようになったらとか頭が大きくなって枕がはみ出てきたら変えて大丈夫ですよ!

• ナミ

ナミ

そぅなんですか?

水色の安定しなくて……
     さっそくかえてみます

• 5月30日
あやくま

水色の方は、寝返りを打ち始めるくらいまでは使えるとおもいますよ。
むしろ、寝返りを打ち出すと枕できちんと寝ませんので、ドーナツ枕の意味がなくなってしまうのです。

今の時期は、ちゃんと水色を使ってあげていいとおもいますよ!!

6ヶ月のやつは、だいたい6ヶ月から使ったほうがいいとおもいます!!高さもあるので!!

うちは、6ヶ月から使えるものを買おうとおもいましたが、寝相がすごいし意味ないしで枕辞めました。
ベビー布団に付属で付いてた枕を横に置いたり、ドーナツ枕も横に置いたり気付いた時には枕に乗せたりしましたが、時間が経つと枕では寝てませんでした。

• ナミ

ナミ

半分寝返りまではするのですが‥‥

• 5月30日
Yoshirin

水色の方は頭のサイズに合わせて使えば良いと思います💡
うちは最近ミッキーの方を買いましたが寝相が悪くて全く使ってくれません😭

• ナミ

ナミ

そぅなんですか…

• 5月30日