コメント

ちゃぽ
哺乳瓶拒否でしたら、スプーンやカップフィーディングという方法もあるようですが、一度試してみてはどうでしょうか。
ちゃぽ
哺乳瓶拒否でしたら、スプーンやカップフィーディングという方法もあるようですが、一度試してみてはどうでしょうか。
「哺乳瓶拒否」に関する質問
保育士さんいらっしゃいませんか。本当に気を病んでいます。 生後8ヶ月です。来月保育園に入園予定です。 生後3ヶ月から完ミなのに哺乳瓶拒否、ミルク拒否が強いです。 ①私からじゃないと絶対飲みません。 パパ、ばあ…
混合育児について 生後23日で現在母乳よりの混合です。母乳の出はいいのでおそらく完母でもいけるくらいは出ていると思いますが、体調の悪いときや、人に預けなければならなくなったときなどに哺乳瓶拒否を防ぐためにミル…
3ヶ月の娘が、哺乳瓶で飲めません。 完母で育ててます。 今度夫に預けて数時間不在にする為、哺乳瓶の練習をしようと思ってミルクをあげてみましたが、飲めませんでした。哺乳瓶拒否というより、吸い方がわからないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
スプーンやカップも試したのですが、ごく少量にとても時間がかかってしまってギャン泣きされてしまいます💦慣れるしかないですかね…
ちゃぽ
うちもスプーンでやったことありますが、たしかに少しずつしかいけないので月齢によっては大変ですよね。お口も小さいですし。コップのみでいけるといいですが、、あとは母乳外来で相談でしょうか、、
はじめてのママリ🔰
今まだ2ヶ月なのでまだまだ下手くそです💦
母乳外来探してみます!ありがとうございます😭