※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペのママさん、お子さんが熱出した時頼れる人もいなくて買い物し…

ワンオペのママさん、お子さんが熱出した時頼れる人もいなくて買い物したいとき、熱がある時は行かないですか?
ささっと買って帰っちゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビニとかすぐ終わるところなら、どうしても買いたいものがある時(ポカリとか)は行ってます💭

はじめてのママリ🔰

スーパーとかドラッグストアならささっと必要なものだけ買って帰ります!

はじめてのママリ🔰

ささっとドラッグストア行ってます!

はじめてのママリ🔰

行かないです💦
高熱があるとき子供がパニックになっておかしな行動をしたので目を離せないです。
熱が落ち着いてきてるならコンビニに行くようになりましたが、それも6歳頃からです。

とかげ

行かないです!
熱があるときは水分と保冷剤があればいけます。
買いたい物にもよりますが、今子供にとって必要なものであれば考えますけど、ゼリーとかなくても良い物なので…
次回もし同じ状況になったら困るから予め買っておこう!と学習出来たなって思うことにするかもしれないですね🤔

• とかげ

とかげ

経口補水液は砂糖と塩と水で作れるので、一度作ってみても良いと思います。
    せっかく作ったのに飲みが悪いなって時は脱水してないからです。

• 4時間前