※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

不妊治療していますが、一度も化学流産も見たことがありません。クリニ…

不妊治療していますが、
一度も化学流産も見たことがありません。

クリニックで検査も一通りしましたが、
原因不明ということで、立ち止まっております。

受精できているのか、いないのか、、。
それとも着床障害等で着床しないのか、、。

わたしのように妊活されていたかたで、
その間化学流産等することもなく、(かすらず)
妊娠された方、どのようにして妊娠されましたか?
(自然妊娠や人工授精、体外受精他等、、)

コメント

きなこ

原因不明で体外受精・顕微授精まで進みました
2年以上一度もかすったことすらありませんでした

体外受精(ふりかけ)でも受精したので受精障害ではなかったようです。子宮鏡検査も異常無しだったし、それなら消去法でおそらくピックアップ障害だったのでは?と言われています🙌こればっかりは調べようがないですから、あくまで、だったのでは?って感じです
2年以上お金かけてタイミング合わせて必死に頑張ってたのに、精子と卵子が出会ってすらなかったのかと思うとなんかウケました😅

はじめてのママリ🔰

私は2人目出来るまでに5年かかりました。
ぴぴさんのご年齢はわかりませんが、少しでも早くと思っているなら、体外受精おすすめします!2歳8ヶ月のお子さん連れての病院通い大変かもしれませんが、保険適用になりだいぶハードルは下がったと思うので一度どこに原因があるのかも(受精なのか着床なのか)わかると思います