※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで産休もらっているかた、出産後挨拶に行かれましたか?😭 それと…

パートで産休もらっているかた、出産後挨拶に行かれましたか?😭 それとも復帰予定の直前まで行きませんでしたか?💦 週3の午前中だけ働かせてもらっていて、1年弱でおやすみいただいたのでそこまで馴染めていない私が挨拶行ったところでかな…と悩んでいて、皆さんどうだったか教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何度か顔出しましたよ😃

私も一年半くらいお休みもらいました。

産後落ち着いてからと復帰前はしっかり顔出して、その間は休憩時間に食べて〜ってちょこっと顔出す+お菓子や飲み物差し入れした感じです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく週2、3日、午前中のみのパートです🙋‍♀️

• 5時間前
くろわっさん

パートで産休2回目です👶

書類関係で何度か顔出してました。
が、もともと職場全体がそんなに和気あいあいという感じの雰囲気ではなかったので、
書類のことがなければ復帰予定直前まで顔出さない予定でいました💦

私の職場は赤ちゃん連れて行っても
おめでとう🎉という空気ではないので
わざわざ挨拶行かなくてもいいかな〜と思っていましたが、
復帰後のこと考えると、余程行きにくいわけではない限り、
1回くらいなら顔出してもいいのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

正規ですが、産後特に職場に顔出さなかったです。
呼び出された時だけ(事務的なことで)菓子折り持って行きましたよー。
産後は体もボロボロだし…
今4ヶ月になりましたが、
出産報告は電話、今のところ呼び出しもないので家でゆっくり子育てしてます…