※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎむん
お出かけ

七五三の写真をスタジオの前撮りにするか、出張フォトにするか迷っています。スタジオは約6万円で3枚の写真が選べ、出張フォトは約4万円で150枚のデータがもらえます。どちらが良いでしょうか。

七五三の写真についてです。
スタジオの前撮りにするか、出張フォトにするか迷っています。

前撮りを写真屋でするか、
神社でお参りの時に、出張フォトで撮るか迷っています。
スタジオは、着物やメイク付いて3枚程写真を選んで6万ぐらいしますよね。

出張フォトは、着物は自分で買うかレンタルするか
美容院に着付けしてもらって、
写真データは150枚ほど全部もらえて、
お手頃の着物をレンタルすれば、
4万程かかるかなぐらいですが、

皆さんはスタジオを利用してる方が多いですよね。

コメント

ママリ

どちらも経験ありますけど、どっちにも良さがあるのでこっちがおすすめ!というのはないと思います!

誕生日はスタジオが多いイメージですけど、七五三は出張撮影してる人も増えてきてるイメージです!

写真屋というのはアリスやマリオのようなスタジオですかね?

うちの近くのスタジオだと撮影料5000円であとは自分たちで何を購入するか選べますが例えばデータだと50カット以上で3万です。撮影とお参りのときの着物はどちらもレンタルできます。アルバムは3万〜です。だいたいどこもこんな感じの価格帯です。

• すぎむん

すぎむん

お返事ありがとうございます。

アリスやマリオです。

ありがとうございます。
    出張は天候の事も考えないといけないので大変ですよね。
    ありがとうございます。
    調べて見ます。

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

アリスやマリオよりも、今っぽいスタジオ(伝わりますかね?😂)のほうがデータがたくさんもらえて6万もかからないので、近くにそういうスタジオがないか探してみてもいいと思います!

外だと天気はかなり重要ですね🥹
    カメラマンさんも自分たちも柔軟に日程の調整ができるならいいかもですが…

うちは去年3人同時に七五三で、せっかくなら!と思って出張撮影にしましたがスタジオとはまた違った子供たちの姿が撮れてよかったですよ!

• 5月20日
はじめてのママリ

出張は店舗を持たないカメラマンなどに依頼予定でしょうか?
信用のおける方ならありかと思いますが私だったら着物での撮影ならスタジオを選ぶかな…と思います。
着物でのロケーション撮影は着崩れもその場で直せないしある程度の着物の知識がないカメラマンだと私服とは違いかなりハードルが高いです💦
出来れば綺麗な着物姿が記念に残したいので私ならプロカメラマンがいるスタジオ撮影にします✨
多少の着崩れは気にしない!ありのままの子供を撮って欲しいとかならロケもありかなと思います😆

• すぎむん

すぎむん

店舗を持たないカメラマンです。

誕生日の写真で海を背景にして、
    出張フォトを利用した事がありますが、
    着物だと着付けなど母の私ができないので直しができないですね…

• 5月20日