※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

保育園の点数を下げたのに受かる方はいるのでしょうか?私が住んでいる自…

保育園の点数を下げたのに受かる方はいるのでしょうか?

私が住んでいる自治体では保育園入園の申し込みの際、育児休業延長を許容できる場合は点数を下げて申し込むことができると聞きました。ですが、点数を下げても落選する保障は出来ないとのこと。こちらの意思で点数を下げたのに受かることってよくあるのでしょうか?ふと気になったもので…

コメント

ねこ

いますよー!
姉の所は点数下げて0点でも空きがでたようで入園になりました🤣

• みみ

みみ

本当ですか…点数下げてても有り得るんですね…。受かりたくなくてもある程度は覚悟しておかないといけませんね…。

• 2時間前
ママリ

未満時激戦区で点数下げましたが、私しか希望を出していない保育園があり…入園決まりました😂😂😂
育休延長にチェックもつけたのに、、、😭もっと人気な園を選ぶべきでした💦

• みみ

みみ

そうなんですね…😭延長希望出されたのに…
    行きたい園だとしてもモヤモヤしますね😔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです笑
    どこの園かいても激戦区だから落ちるよ〜といわれてましたが確実に人気な保育園を書くべきですね😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最低入所指数でマイナス〇点の園もあったので、園によってはありますよ🥲

• みみ

みみ

マイナスでも入園できてしまうところもあるんですね。初めて知りました…。激戦区ではないところだとすぐに入れそうですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありえますね!
空きがでると自動で繰り上がるので🫠