※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名市大に通う方に質問です。エコー写真がわかりにくく、先生の対応が冷たいと感じています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

名市大に行っている方いますか?
私は28週でリスクがあった場合でも対応してもらえるように名市大に行っているのですが、先生によるのですがほとんどエコー写真は何が写っているのかわからなず…淡々としている先生ばかりで1人10分なので急いでくださいなど言われたことがあります。
他の病院で4Dエコーをしてもらった時にやっと性別がわかり、今日名市大の先生に聞いたら違う性別を言われて、4Dエコーをしてもらった時に言われた性別を言ったら、ならそっちかもですねーっと適当に言われました。
元々行っていた病院で4Dエコーしてもらった先生は凄く親切だったのに名市大だと適当に扱われて凄くショックでした。
名市大に行っている方で同じ思いしている人いるのかなと思って書かせていただきました。

コメント

COCO

大きい病院だったり、その先生によって全然違いますよね🥲エコーの時間とか楽しみにしてると尚更辛い…
1人目の時里帰り出産したのですが、里帰り前まではとても優しくて健診もいい時間でした。里帰りしてからエコーはパパっと観て終わり。と言う感じだったので差がすごくてびっくり&がっかりでした。
2人目の今は近場で診てもらって、34週頃から産院に受診予定です。今の近場の先生はとても良く、ギリギリまで受診したいなと思っています。
もともと行ってる病院にギリギリまで行って、産む前に大きな病院に行くという方法ができたらいいかもしれないですね🥺
紹介状書いてもらったりしないといけないのでお金かかるし28週だとあと3回くらいしか行けませんが、担当の先生変えたいくらいな対応ですね😡😭