12週の検診を控え、体重増加が不安です。1人目の時はつわりが軽く体重が増えませんでしたが、2人目はつわりが重く、動けずに体重が増えてしまいました。12週での体重増加について、食べ悪阻の方にお聞きしたいです。
次は12週の時に検診なんですが、
体重の増え方が怖いです😭
1人目の時はつわりの時が夏だったこと、つわりが軽かったので夫と散歩に行ったり、食べ物もヘルシーなものでなんとかなったこともあり、初期はほとんど体重が増えずでした🥺
しかし今回の2人目はつわりが重め(どちらかというと食べ悪阻)食べれるものが限られてて(特に甘いもの)しんどすぎて動けなくて夫と息子が公園、私が家で寝てるという状態でした😭
そのせいで体重の増加が最初よりすでに0.5キロほど、、
12週の時に1〜2キロ増えてたらどうしようと不安になってます😭
食べ悪阻のみなさん12週でどのくらい体重増えてましたか、、、
悪阻で体重が減った方はコメントお控えください、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1キロ増えてましたwww
でもそのまま後期から横這いになりプラス4キロで出産しましたよ~!!
ノンシュガーの飴がおすすめです!

ぎんなんちゃん🐣🔰
全然1〜2キロ増えたり減ったり変動あります😳😂❤️2人とも食べづわりですが、後期の増え方が以上すぎて23キロ太ちゃいました😂😇笑
-
はじめてのママリ🔰
増えることはあっても減ることがないです、、、悲しいです😭(自分のせいなのですが、、)
23キロですか!!お子さんの生まれた後は体重戻られましたか?🥺- 5月20日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
仕方ないですよ!つわりが終わったら健康的な食事すれば問題ないと思います☺️🤍
しかもお子は3714gで😂ですが完母だったので2ヶ月で20キロ減りました😂
元々結婚式でめっちゃガリガリになってからの23キロなので…周りからしたら標準体重に戻った感じかもしれませんが😱- 5月21日
はじめてのママリ🔰
えええ!!最終4キロなのすごすぎます😭😭
本当に増えないでほしい、、(食べなければいいのですが、、)
ノンシュガーの飴買ってみます!