※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週の検診を控え、体重増加が不安です。1人目の時はつわりが軽く体重が増えませんでしたが、2人目はつわりが重く、動けずに体重が増えてしまいました。12週での体重増加について、食べ悪阻の方にお聞きしたいです。

次は12週の時に検診なんですが、
体重の増え方が怖いです😭

1人目の時はつわりの時が夏だったこと、つわりが軽かったので夫と散歩に行ったり、食べ物もヘルシーなものでなんとかなったこともあり、初期はほとんど体重が増えずでした🥺

しかし今回の2人目はつわりが重め(どちらかというと食べ悪阻)食べれるものが限られてて(特に甘いもの)しんどすぎて動けなくて夫と息子が公園、私が家で寝てるという状態でした😭
そのせいで体重の増加が最初よりすでに0.5キロほど、、
12週の時に1〜2キロ増えてたらどうしようと不安になってます😭

食べ悪阻のみなさん12週でどのくらい体重増えてましたか、、、
悪阻で体重が減った方はコメントお控えください、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1キロ増えてましたwww
でもそのまま後期から横這いになりプラス4キロで出産しましたよ~!!

ノンシュガーの飴がおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!!最終4キロなのすごすぎます😭😭
    本当に増えないでほしい、、(食べなければいいのですが、、)
    ノンシュガーの飴買ってみます!

• 5月20日
ぎんなんちゃん🐣🔰

全然1〜2キロ増えたり減ったり変動あります😳😂❤️2人とも食べづわりですが、後期の増え方が以上すぎて23キロ太ちゃいました😂😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えることはあっても減ることがないです、、、悲しいです😭(自分のせいなのですが、、)
    23キロですか!!お子さんの生まれた後は体重戻られましたか?🥺

• 5月20日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

仕方ないですよ!つわりが終わったら健康的な食事すれば問題ないと思います☺️🤍
    しかもお子は3714gで😂ですが完母だったので2ヶ月で20キロ減りました😂
    元々結婚式でめっちゃガリガリになってからの23キロなので…周りからしたら標準体重に戻った感じかもしれませんが😱

• 5月21日