※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたけ
妊活

移植キャンセルについて今月の頭に子宮内膜ポリープ切除を行いました。1…

移植キャンセルについて

今月の頭に子宮内膜ポリープ切除を行いました。
10日後に術後の診察で少し出血はあるけど、子宮の中は綺麗だからこのくらいの出血なら大丈夫との事で、不妊治療再開の許可が出ました。その後(同じ日)、その足で不妊治療の病院を受診したところ、排卵しそうな卵がある為このまま自然周期で26日移植しましょう、となりました。(ちなみに、ポリープ切除した病院は紹介された別の病院です。)
不妊治療の病院での内診時も、少し出血はあったはずなんですが特にそこには触れられず、先生が言うのであればと思いそのまま移植する流れとなっています。

そこから出血は減ってきてはいますが、まだ茶おりが続いています。ピンクぽい出血から、茶色のカス状の出血に変わっているため酷くなっている様子はありません。
今週の金曜、シート法で受診予定の為、その時聞いてみるつもりですが、少しでも出血があると移植キャンセルになってしまう気がして心配です。

移植前に出血等あってキャンセルになった方などいましたらご意見頂けると嬉しいです😵

コメント

はじめてのママリ🔰

今日移植予定ですが、今月はじめに子宮内ポリープ摘出して同じくまだ出血が続いてます。ただ、不妊治療の再開の許可が出たことを伝えたら、移植可能とのことでした。ただ影響は分からないから、凍結している卵の数が少ないんだったら、来周期待つのもありだと言われました。主治医の先生の考えにもよるかもしれないですが、一応私は移植可能だとのことだったので参考までに..

• まいたけ

まいたけ

貴重なご意見ありがとうございます🥹🥹
    出血ってどのくらいの出血ですか??

移植頑張って来てください🌸

• 3時間前