※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子育児で質問です!もう少しで2人目出産なのですが、0歳1歳のタイミン…

年子育児で質問です!

もう少しで2人目出産なのですが、0歳1歳のタイミングであれば便利だったアイテムなどありますか??
高さのあるベビーベッドを買おうか悩んでます!
息子が今の時点で何でもかんでも投げて髪の毛も凄い引っ張るので生まれた時どうしたら良いか悩んでます🤔

何のアイテムでもいいので便利だったもの教えて頂きたいです!
ちなみに下は女の子の予定です

コメント

ぷにか

うちはベビーベッド(寝室)とハイローラック(リビング)買いましたがなきゃ無理でした🥹笑
娘はそれでも触ろうと頑張ってます!
抱っこしようとするし目潰ししようとするし頭なでなでしてくれますが強いです😂
後は産まれてからでも良いと思いますが、2人乗りベビーカーには助けてもらってます😊

はじめてのママリ🔰

うちは、バウンサーがあれば十分でした✨
ベビーベッドはいただきものを使いましたが、、、次男はベビーベッドでは寝ず添い寝がよかったのでほぼ使わず、物置と化しました😂😂

上のお子さんの性格もあるかなーと思いますが、、、もし使ってみたいなら、1ヶ月レンタルとかをおすすめします☺

特にこれと言って便利アイテムを使ったり2人乗りベビーカー買ったりなどはしてないです!

今回は、兄弟遊びまくって危険そうなので、赤ちゃんを入れておくようにベビーサークル買いました!☺