ベビ
お風呂用おもちゃのアヒルさんダメですか?
フラペチーノ
沐浴布があってもダメですか?
うちの子はその頃はまだ沐浴布に包まれてないと不安なのか、泣いていました😅
-
みゃぁ
ダメなんです。実家で入れる時は湯船の中で洗ってて機嫌よかったのですが、洗濯のこととか次入る旦那のこと考えると外で洗いたいと思うのですが…
やっぱり湯船の中で洗うべきなのでしょうか?!- 5月30日
-
フラペチーノ
私も最初は湯船で洗っていましたが、暑くなってきたこともあり、洗い場で洗ってから湯船に浸からせてます。沐浴布が効かなければ、足からゆっくりと、赤ちゃんと自分の体をなるべく密着させながら入ればまだマシでしたね😅
うちの子も泣いたりして手こずりましたが、だんだん慣れてくれると思いますよ!- 5月30日
退会ユーザー
お風呂が大きくて怖くて泣くのならガーゼハンカチとかを身体に巻いたまま入るとかですかね(^^;おもちゃはもう少し大きくなってからでもいいですが興味を示すものがあるならお風呂で使うのもありだと思います!
ゆうママ
温度は熱かったりしませんか?
みづほ
うちはバスチェアーをフラットにして寝かせたまま洗ってから湯船に入れています。
湯船に入る時は沐浴布をかけて、体に密着するように抱っこして入ります!暫くすると落ち着くので、その後は緩めに抱っこで浸かってます。
-
みゃぁ
頭はどおやってあらってますか?
- 5月30日
みづほ
バスチェアーに寝かしたまま普通に洗ってますよ!お湯をかける時は顔に流れてきてしまうので、おでこにガーゼを捻ってハチマキみたいに当ててからお湯をかけてます!
コメント