※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の恋愛に物申したいことがあっても我慢しますか?言ってあげるのが本…

友達の恋愛に物申したいことがあっても我慢しますか?
言ってあげるのが本当の友達なんだろうけど言えないです。私は。

自分で言うのもなんなんですが昔は恋愛テクニックを極めてたので男を追わせるのは得意なんですが、その友達は私とは真逆のタイプの戦略?会話?を繰り広げてます。
もちろん良さもあるんだろうけど、、すごく重くて、すぐ長文LINEを送ってしまうし文が基本悲観的なんです。(LINEのやり取りを見せてくれる)

何年も前から同じ事を繰り返してるので今さら言いづらいのもあります…

そっとしておくほうがいいですかね?

コメント

ナツ花

本人の人生ですからねー💦
好きにさせておくのが良いとおもいます(*•᎑•*)

はじめてのママリ🔰

めっちゃ仲良い子には言います!笑

はちこ

相談されてるならさらっと伝えますが
どうしたらいい?とか言われてないならそっとしときます😌

ママリ

結局本人がそうなりたい、変わりたいと思わない限り、他人が人を変えることはできないので、友達からアドバイス求められたりしてないのであればそっとしておきます💦
恋愛止まりでいいなら、質問者さんのアドバイス通りにしたらその一瞬は上手くいくかもですが、結婚を見据えた時、友達の本性を知って受け止めてくれる人でないと結局続かないと思います💦