※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコさくら
妊活

生理予定日が近づいているのに体温が高いままで心配。生理前に体温が下がると聞いたが、元気で体調も悪くない。生理不順なので、もう少ししたら体温が下がって生理が来るか不安。

明日が生理予定日!ですが体温が下がらず高いままです。生理前になると体温が下がると聞いたのですがどうなんでしょうか?ガタガタなのでなんとも言えないんですが…。特に体調が悪いわけでもなく元気です!もともと生理不順なのでもう少ししたら徐々に体温が下がって生理くるんでしょうか。

コメント

myaka

生理の前に下がります。。
生理が来てから下がる人もいます。。。

ここまでガタガタだと、無排卵かなと思います。。

• ネコさくら

ネコさくら

え!無排卵ですか?!排卵してないってことですか?!

• 5月30日
  • myaka

myaka

健康な人でも、体調とかで排卵しない月があります。。。

排卵していないと、基礎体温が安定せずガタガタ乱れた感じになります。。

• 5月30日
  • ネコさくら

ネコさくら

そうなんですね😭
    もしそうだったら少し不安です、、
    いや!前向きに頑張ります。
    コメントありがとうございます

• 5月30日
  • myaka

myaka

誰でも起こりうることだし、基礎体温測ってるからわかることであって知らずに無排卵経験してる人なんて山ほどいます(๑′ᴗ‵๑)
    生理の量が少なかったりすると無排卵の可能性が高いです‼︎
    次の月には安定すると思います。。

• 5月30日
  • ネコさくら

ネコさくら

そうなんですね!知らなかったです!教えて頂いてありがとうございます。

• 5月30日
Twins✩mama

生理前に段々と下がる。
生理日に、ガクッと下がる。
生理後に段々と下がる。
ってのを経験したことあります💦💦
体温は体調や外気温にもよるので
一概に全て綺麗にいく訳では無いのでそこまで気にしなくても大丈夫です‼️
生理予定日より5~6日生理が来ないで高温が続けば妊娠を期待しても良さそうですが
生理予定日前後では、なんとも言えないと思います‼️

• ネコさくら

ネコさくら

ずーっと体温が高ければ妊娠の可能性ありってことですね!!
    もうちょっと待ってみます!
    コメントありがとうございました!

• 5月30日