帝王切開から7日経過しましたが、お腹が全くへこまず、妊娠5〜6ヶ月の膨らみが残っています。傷が痛むため、腹帯を使いたいのですが、さらに丸くなるのが心配です。いつ頃お腹がスッキリするのでしょうか。
帝王切開後7日目で明日退院です。
ぜんっぜんお腹がへこまないんですが、こんなもんですか⁈
元々お腹のお肉万遍なく分厚めについてましたが
手術後もまーんまるのお腹です。
もちろん赤ちゃん分は減りましたが、妊娠5〜6ヶ月くらいの全体的な膨らみが戻りません💦
傷の上のラインが線みたいになってて、丸いお腹が乗ってるみたいな状態です。。
傷がズキズキ痛むので腹帯?ニッパー?を付けたいんですけど厚み増してまだ産んでないんじゃないかって丸さになりそうで😱😱
いつ頃スッキリするんでしょうか🥺
- みゆ(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなもんです😂
3ヶ月くらいでマシになるかな?

ぽ
帝王切開です!
出産おめでとうございます👶🏻🩷
1ヶ月検診の頃には何となく戻りました!
-
みゆ
1ヶ月くらいはかかるんですね‼︎
引っこめてみようにも腹筋に力は入らず😂
心配でしたが気長に様子見ます🫡- 5月20日

noripi111
上の子達の時は、すぐ引っ込んだんですかね?🤔
私は2人とも体重超過していたのもあるのか、出産後しばらく、1ヶ月くらいは妊娠中期位のまん丸お腹でした🫣
-
みゆ
3人目にして初めての帝王切開なんです🥹
私妊娠前より体重はマイナスで産んだので、てっきり戻ると思ってましたが甘かったです😇- 5月20日
-
noripi111
私も3人目にしての帝王切開になりそうな人です🙋♀️
マイナスでも、お腹は膨らんでますからねぇ🥺
筋肉収縮に時間はかかっちゃいますね😭- 5月20日
-
みゆ
33週でまだ帝王切開確定じゃないってことは逆子ちゃんとかですか🤔❔
どうなるのかドキドキですね🥹‼︎
上の子たちの時は、産んだ後お腹の肉のたるみ感はあったけど、帝王切開後はまだなんか入ってる感のある丸みなんですー😂
子宮の収縮に経膣より時間かかるのかな?って感じです!- 5月21日
-
noripi111
それが!先週の検診数分前に戻ったんですよ🤣
でも、ぐるぐる動きまくってたので、なんかまた逆子の胎動になってないか?って感じで💦
来週の検診で確定する可能性があるんです😭
ドキドキしてます🥲
決まったら母が3人とも帝王切開なので、色々聞いて予習しとこうと思います💦
体質か、その時の状況なのかもですね🤔
私は経膣でも、まん丸お腹でした🤣🤣🤣
帝王切開で傷が入っているから、恐らく傷の影響で同時回復しようとして遅くなっているかもしれませんね🤔- 5月21日
-
みゆ
逆子を治してくれる名医が近くにいたらいいですけどね、、!
私が今回のお産で入院してた病院は外転術?の名医がいて、逆子妊婦さんが複数入院してました😵💫
検診自体待ちきれないのに帝王切開になるかどうかなんてドキドキすきますね🥺💦
もう大人しくしててくれー♡
皆さんのご意見を読んでると、1ヶ月くらいかかる方が多いみたいなので、まん丸お腹もいつかは無くなると思ってしばらく愛でることにします😊- 5月21日

まるこめ
私も3人目でそれでしたー💦
退院しても妊婦?って感じでしたが
2週間ほどで妊婦ではなくなりました(浮き輪肉はまだまだついてます😂😂)
-
みゆ
ほんと、もう1人入ってるんじゃないかと😵💫
2週間くらいで引いてくるんですね‼︎
まだ8日目なのに心配してる場合じゃないですね笑- 5月20日
みゆ
3ヶ月、、!術後7日で心配してる場合じゃなかったですね😂
気長に待ちます!