※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活を始めたい30歳の女性が、旦那さんと話し合いをした結果、前向きな反応をもらったことを嬉しく思っています。妊活におすすめのサプリはありますか。

とっても嬉しいことがあったので優しい方聞いていただけませんか🥹

そろそろ2人目を考え始めた30歳です🥹

旦那とはお互い2人目がほしい意見は一致していたのですが、最近旦那の仕事が忙しく、2人目の話をするのがちょっと怖いな〜申し訳ないな〜と思って中々切り出せずにいました。

ですが、周りに妊婦さんが多く羨ましく思ってモヤモヤしていました😞
11月から旦那は出張が決まっており、4月生まれ以降を狙いたいので8月あたりから妊活を開始したい旨、今日話そう!!!と思いさっき勇気を出して話してみました🥲

嫌な反応をされるかなと恐る恐るだったのですが、意外にも乗り気でびっくりしたのと同時に、とってもとっても嬉しかったです🥹

そんなに焦ってはいないのですが、一旦リミットが11月までとのことでまずは3周期ほど頑張ってみます💪
「もしそれまでにできなかったら、その後のことはその時に考えよう」と旦那も前向きに考えてくれているようで本当に嬉しいです🥲💓

たったそれくらいのことでと思われるかもしれませんが、私にとっては妊活の第一歩です😂

妊活におすすめのサプリなどありますか?
あったら教えてください🙏

コメント

すけさん👦👦👶

イノシトールというサプリを飲んでました✌️
飲んで2週間後くらいに妊娠が分かったので、そのサプリの効果なのかははてなですが。笑

はじめてのママリ🔰

毎朝R-1を飲む
葉酸、鉄、ビタミンDを摂取
タンパク質をとる
よもぎ蒸し、鍼灸、整体を受ける
自宅でお灸をする

など妊活でやってました!

ママリ

サプリなどは無知ですみません!ただ私も嬉しくなったのでコメントさせて頂きました💗
分かります☺️私も3人目きっとあんまりな反応されるだろうなと思って切り出せずにひとりでモヤモヤしていたのですが、思い切って話てみると、意外と前向きな言葉が返ってきて、まだ妊娠もしてないのに毎日ウキウキでした😂
そんな可愛いママリさんに素敵なご縁がありますように💗