※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
住まい

中古マンションや戸建ての購入を考えていますが、外観が古いといじめの原因になることがあるでしょうか。

中古マンションか中古戸建ての購入を考えているのですが、お子さんのお友達が外観は古いけど室内はリフォームで綺麗な家に住んでるのはどう思いますか?

室内が綺麗でも外観が古いといじめのきっかけや理由になったりするのでしょうか?😞💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃は古い家に住んでました😂
祖母が言うには戦争終わってすぐ建てたそうな💦
でも家のことでいじめられたことなんてないですよ!
子供の心としては綺麗な家で壁の白い可愛い部屋が欲しかった!ってずっと思ってて、祖母に何度も家建て直してよ!ってお願いしてました🤣
家に呼ぶのも親友に限るって感じで気軽に誰でもは呼べなかったです😅
彼氏にも途中までしか送ってもらわず、家バレしないように頑張ってました💦
お子さんが思春期になってめちゃボロい家だったら少し悩むことはあるかもしれないです🥺