※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友人の発言に、モヤっとしたのですがこれって私の気にしすぎなのか…悪気…

友人の発言に、モヤっとしたのですが
これって私の気にしすぎなのか…
悪気なく言ってるのか…どうなんでしょうか。。

近くのスーパーに来たからと、
私の家を車で通って見に来た友人からLINEが入り…
「〇〇(私)の家、一生辿り着かないなあって思った!ぐるぐる回った(笑)」とか「軽で来たからいいけどアルファードで来てたら詰んでたわ(笑)この道の狭さでヴォクシー止められるのすごいね?私には無理だわ〜確信した(笑)」と言われ…ちなみに我が家の前の道は4mで確かに狭いですが、角地なので車を止めるのもそこまで大変ではないです。わざわざ家を見に来てそんなこと言うなんて、悪気があるとしか思えずすごくもやっとしました…

友人の家も狭い道を進んだ分譲地なのであんまり変わらないじゃん…と内心思ってます。。

私なら友人にそんなこと言わないし、
私からしたらこれは悪口です。。
これって考えすぎですかね。

コメント

ママリ

代わりに言いますね

うざ!
別に見に来いって頼んでねーよ!
うるせーんだよマウンテンゴリラ!

😇😇

はじめてのママリ🔰

それはもやっとしますね!
全然大丈夫よー
他の友達もアルファードで来れたよと嫌み返ししちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

わざわざ見にきてくれたんだ!
運転得意じゃないと狭い道は難しいよね!って返します😂
そもそもわざわざ見に来るのは悪趣味すぎます💦

a*

ぱっ読む感じだと
お家を狭いとか言われてるわけではなく道が狭い(主さんが何かしたわけではないもの)に対して言っているので悪口には特段感じませんでしたよ!私は逆にこんな道でも運転できる主さんすごいと褒めてるというか、悪気はないように感じました😳が!主さんとそのご友人の親しさ具合によって、受取方はだいぶ変わってくる内容な気もします🤔

ママリ

友達だからってなんでも言っていいと思ってる人います、、
嫌な気持ちになりますよねー

私の友人でもズバズバ言う子がいますが遊びに誘われるけど何回かに1回しか会わないようにしてます。
悪気があって言ってるわけじゃないと思うので(そうだと信じたい)思った事をすぐ口に出すタイプだと割り切って会ってます。

ニャン太郎

私言っちゃうタイプです💦
一生辿り着かないは、ウケ狙いで行ったのかと…
ヴォクシー止められるのは、本当に尊敬しているのだと思います💦
ちなみにうちの家の前も4mですが、ヴォクシー系の車、私の運転技術がなく止められません
多分、友人は運転に自信がまったーーーくないんだと思います。
かと言って傷つくことは言ってはいけませんね。
でも
この車よく停められるね!は
運転上手いんだね!と褒め言葉だと思ってました😣次から言わない様にしようかと思いましたを

はじめてのママリ🔰

悪気なく思った事普通に言っちゃうタイプの人もいると思いますが、悪気があると感じるなら多分そうなんだと思います😂

まあもし悪気がなかったとしてもそんな事言う人はそれはそれで無理ですが😂😂笑

さあママ

まあね、私、運転上手いから🙋♥️
って返します🙋
それか、試しにアルファードで来てみ♥️😉って返します🫠

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ありがと~
全然行ける。余裕だよー。
◯◯ちゃんちの方が道狭い所行かなきゃだから対向車来たらどーしよ。と思う〜て言ってやろう!!

はじめてのママリ🔰

これはモヤモヤですね😅
私も今日モヤモヤ発言されたところでして…。
言葉には気をつけようと改めて思いました…。

はじめてのママリ🔰

マウント取られてますね( 笑 )
そう言う人って、どこか自分より劣ってるところ探して安心材料にしたいんだと思います。可哀想な不幸な人です。

今度しょーもないこと言ってきたら、
えーーーいきなり謎行動してめっちゃ怖いねんけどwwwwwwwwwww
って言ってやりましょう。

ゆり

がっつりマウント取ってますね。
わざわざ家を見に来て嫌み言ってます。
「えっ?わざわざ家見に来るとか私のストーカー?(笑)」
って言い返したいです。
「道狭くてゴメンね。無理させるのも悪いし家に招待する事は遠慮させてもらうから安心してね。」
って言って距離置きたいです。