※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊活

採卵後の痛みについて15日(木)に採卵をして当日から翌日までほぼ痛みも…

採卵後の痛みについて

15日(木)に採卵をして当日から翌日までほぼ痛みも泣く過ごしていたのですが、3日前から痛みが出てくるようになり排泄後や立ち上がる瞬間など「いてて」と声が出るくらい痛みがあります。

ソファーで横になってる時は痛みは全くないので痛み止めなどは服用していないのですが、3日後から痛みが増すのは採卵では良くある事ですか?
ネットで調べても2~3日で治まるとしか書いておらず少し心配で💦

22日(木)に受診予定なのですが、このまま様子見でも良さそうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今月採卵しました!!
3日、4日あたりが私はピークでしたが徐々に治りました♡
無理せずゆったり過ごしてください☺️

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!
    ママリさんも今月採卵だったのですね😭採卵お疲れ様でした✨️
    同じ症状で徐々に落ち着いたと聞いて安心しました😭22日まで様子見たいと思います☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ohssの場合は採卵後1週間でピークになるそうなので、1週間は様子見でもいいかもしれないでが、あまりにも痛いようなら我慢せず受診した方がいいと思います😢

ohssは尿の量が1日500ml以下しかなかったり、体重が急激に増えたりなどの症状があるみたいです。

お大事にしてください😔

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!

1週間はとりあえず様子見で良いのですね😳病院からも痛み止め飲んでも痛い時は受診と言われていたので、様子見でも良さそうですね☺️親切に教えて下さりありがとうございました!

• 3時間前