妊活 ガニレスト皮下注射の逆流確認について、看護師からは確認不要と言われたが、他の情報では確認する人もいるのはなぜでしょうか。 ガニレスト皮下注射について 昨日採卵をしohss予防のためにガニレストを自宅で5日分打つことになりました。 看護師さんからの説明では血管内に入っていないか(血が逆流してこないか)確認しなくても大丈夫。 もし逆流してきてもそのまま打ってしまって大丈夫。 との事だったのですが、他の方のYouTubeなどを見ると逆流確認している方もいて…どちらが正しいのでしょうか? 最終更新:7月5日 お気に入り 採卵 夫 看護師 ママリ コメント ままり ナースです!逆血確認して悪いことはないと思います! 針が短く血管に当たることは少ないので、しなくていいと説明されたのかもしれませんね💡 7月5日 ママリ 看護師さんからのご回答心強いです! そうですよね。確認してからやってみます! 緊張でお腹痛いですが頑張ります😣 7月5日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
看護師さんからのご回答心強いです!
そうですよね。確認してからやってみます!
緊張でお腹痛いですが頑張ります😣