※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(29)
ココロ・悩み

小2娘がいます。休み時間1人で遊ぶことも多いそうです。今は休み時間自…

小2娘がいます。
休み時間1人で遊ぶことも多いそうです。
今は休み時間自体も少ないしそんなもんなんですか?😂
友だちと遊ぶ時もあるけど、1人で遊んでる時もあるそうで。別に本人嫌そうなわけではないみたいです!
静かな遊びが好きみたいで、鬼ごっことかあまり好きじゃないみたいです。
性格は楽観的で誰とでも仲良くなるコミュ力高いタイプです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1人で遊ぶこと多いみたいです!
結構前に滑り台のところにムカデがいたそうで、もう怖いから一生学校の外で遊ばないと言ってて😂
何回も出ないと思うし、出たら先生が倒してくれるよ!って言ってもトラウマで外に出れないそうです😱

なので教室でお絵描きしたりが多いようです💦
誰かが話しかけてくれないと自分からいけない子なので、話しかけてくれた時だけ一緒に教室で何かしてるそうです🥹

• ママ(29)

ママ(29)

うちもお絵描きとかしてるー!って言ってました😂
    私1人で遊ぶなんて事がなかったので、ちょっとびっくりしてしまって!
    本人は、嫌そうでもなくなので問題なさそうですが😳

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく小2の娘と似ているかもしれません。
決まった友達(1年の頃同じクラスだった子)以外とはあまり遊ばず、1人で過ごすこともあるみたいです。

楽観的でコミュ力高いのも同じで、1人で遊んだという日もあれば、「なんか名前知らない子たちと遊んだ」みたいなこと言う日もあります😹

• ママ(29)

ママ(29)

今日何となく、休み時間何してるの?って聞いたら、今日は縄跳び!って言ってて、お友だちと?と聞くと1人でーって言っててこの会話になりました😂学校の行き渋りもなく楽しいみたいで、1人で遊ぶ事に抵抗ないみたいです笑
    鬼ごっことかは走るの嫌だそうで🤣
    あ、似てます笑
    今日は◯◯って子となんか友だちなったーとかいいます笑

• 3時間前
ママリ

そんなもんでは??
私自身も友達はいたけど疲れるし気を使うから今は一人でいたいってことよくありましたし、

休み時間なんて10分とかしかないからボーッとしてたら終わっちゃうし、そんなもんだと思います!

• ママ(29)

ママ(29)

そんなもんかもですね!!
    昔みたいに長休みもなく15分とかですぐ終わるみたいですしね😂

• 2時間前