コメント

はじめてのママリ🔰
うちも1人で遊ぶこと多いみたいです!
結構前に滑り台のところにムカデがいたそうで、もう怖いから一生学校の外で遊ばないと言ってて😂
何回も出ないと思うし、出たら先生が倒してくれるよ!って言ってもトラウマで外に出れないそうです😱
なので教室でお絵描きしたりが多いようです💦
誰かが話しかけてくれないと自分からいけない子なので、話しかけてくれた時だけ一緒に教室で何かしてるそうです🥹

はじめてのママリ🔰
同じく小2の娘と似ているかもしれません。
決まった友達(1年の頃同じクラスだった子)以外とはあまり遊ばず、1人で過ごすこともあるみたいです。
楽観的でコミュ力高いのも同じで、1人で遊んだという日もあれば、「なんか名前知らない子たちと遊んだ」みたいなこと言う日もあります😹
-
ママ(29)
今日何となく、休み時間何してるの?って聞いたら、今日は縄跳び!って言ってて、お友だちと?と聞くと1人でーって言っててこの会話になりました😂学校の行き渋りもなく楽しいみたいで、1人で遊ぶ事に抵抗ないみたいです笑
鬼ごっことかは走るの嫌だそうで🤣
あ、似てます笑
今日は◯◯って子となんか友だちなったーとかいいます笑- 3時間前

ママリ
そんなもんでは??
私自身も友達はいたけど疲れるし気を使うから今は一人でいたいってことよくありましたし、
休み時間なんて10分とかしかないからボーッとしてたら終わっちゃうし、そんなもんだと思います!
-
ママ(29)
そんなもんかもですね!!
昔みたいに長休みもなく15分とかですぐ終わるみたいですしね😂- 2時間前
ママ(29)
うちもお絵描きとかしてるー!って言ってました😂
私1人で遊ぶなんて事がなかったので、ちょっとびっくりしてしまって!
本人は、嫌そうでもなくなので問題なさそうですが😳