※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもがいる親御さんに質問です。勉強机を購入せずに折りたたみ式テーブルを使うことについてどう思いますか。

小学生がいる親御さんで
勉強机を買ってない方いますか?

勉強机を買わず部屋に折りたたみ式テーブルを
買おうと思ってます。
どう思いますか?💦

コメント

咲や

小4長男はリビングにこたつがあるので、そこで勉強やらせています
折りたたみテーブル出したら、ほぼ出しっぱなしになる率が高いですよ😅

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルで勉強してます🤔

どこで勉強するかですが、リビングでするならわざわざ折りたたみテーブルはいらないような🤔
子供部屋でするなら、勉強机の方がいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私も夫も子供の頃部屋で勉強せずにリビングで勉強していて、自分たちの部屋にあった机は物置になっていたタイプなので買ってないです😹
今勉強や宿題するとなっても1人でやらずに私たちが教えたりすることがほとんどなので、いずれ1人で静かに勉強がしたいと言われれば買ってもいいかな?と思ってます🙂‍↕️

ぽん

小3娘です。
今のところリビングで宿題してるので買ってません。部屋でするようになって本人が欲しがれば検討しますが、今は部屋には正方形のこたつを置いてます。それより部屋を広々と友達と遊ぶのに使う方が良いと思うので親はあまり買いたくないなーと思ってます。