※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
子育て・グッズ

6歳半の息子の乳歯が、まだ一本も抜けないのですが、下の前歯が変な所か…

6歳半の息子の乳歯が、まだ一本も抜けないのですが、下の前歯が変な所から生えてきそうです💦前歯の裏側?が盛り上がってきて、うっすら白いのが見えています。
まだグラグラもしていません。一番奥の永久歯も生えてきています。同じような方おられますか??その後どうなったでしょうか??
歯医者さんには行くつもりですが、息子がビビり倒してしまっていて😅💦何か対策あるんでしょうか💦
ネットで見て、あいうべ体操を必死にやっています。

コメント

ままり👶🏻

周りの子たちは歯が抜けてきてるのに全然抜けず
小学生になってから抜けました🙋‍♀️
同じく前歯の裏側から歯が生えてきて
結局歯医者で前歯の乳歯を抜いて〜って感じでした💦
我が子もビビってましたが抜くしかなく頑張ってもらいました😵‍💫

• ベスザムービー

ベスザムービー

やっぱり抜くんですね…💦すごい!よく頑張りましたね😭相当痛そうでしたか?

• 2時間前
ままり

うちの子もそうでした!
前歯の裏から生えてきて二重に生えてる魚の歯みたいになってました🤣
みんなそうだと思ってたけど違うのかな??
裏の歯がだいぶ見えてから抜けました!

• ベスザムービー

ベスザムービー

え!そうなんですか?!特に何もせずそのまま抜ける可能性もあるってことですか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

そういうもんだと思ってたので何もしてないです😱

• 1時間前
  • ベスザムービー

ベスザムービー

そうなんですね!ありがとうございます★焦ってたので、少し安心できました!

• 1時間前