高校時代の友人が結婚・出産後に家族ぐるみで遊ぼうと誘ってきましたが、相手の旦那さんが苦手なタイプで、うちの旦那とも気が合わないと思います。どうしたら良いでしょうか。
高校の時とても仲良かったけど、こっちが先に結婚出産してからちょっと話が合わなくて距離を置いていた友達。
その友達もこの間結婚出産したらしく、今度家族ぐるみで遊ぼう!と言われたらどうしますか?🥹
相手の旦那さんは知らないし、インスタを見る限りちょっと私の苦手そうなタイプです。(ヤンチャっぽい感じ)
うちの旦那も人見知りなのでたぶん気があう感じではないと思います。💦
ただうちの旦那とその子の旦那が同い年というだけで、勝手に親近感を抱かれているようです😂
- ママリ(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
断ります!
「うちの旦那、そういうの苦手なんだー💦」って。
お友達とは会いたいなら、旦那抜きで今度会おう!って言います。
お友達ともうーんって感じなら、「双子が産まれたばかりで、まだまだ余裕なくて💦余裕できたらまた連絡するね!」
とかにしておきます🤔

はじめてのママリ
会いません🤣
それか友達と2人で会って、そこでまた?気が合ったら?遊ぶとか??🌀
あそぼあそぼー!!!
夫仕事人間で都合あったらになっちゃうけど🥲
また連絡するね👍🏼✨
とか送っときます🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
まずは2人で会ってみてじゃないとわからないですよね😂
一応、そうだねー!って前向き風な返事しちゃったので、
うまく断りながら様子見ます🥹- 5月19日

ママリ
断ります💦
私も旦那も家族ぐるみで遊ぶの好きじゃなくて😂
-
ママリ
ありがとうございます!
色んな方面で気を使わないといけなくて面倒臭いですよね😮💨- 5月19日
ママリ
ありがとうございます!
断っていいですよね🥹
私1人で双子連れては無理な気しかしないので、しばらくは厳しそうですね💦