※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの方に質問です。彼氏がいて、同棲を考えています。シン…

シングルマザーの方に質問です。
彼氏がいて、同棲を考えています。

シングルマザーで彼氏と同棲されている方は家賃や生活費、保育園代はどのようにされてますか?

同棲をしてしまうと母子手当もなくなってしまい、保育園もお金がかかってくるためどうするべきなのか迷っています。

コメント

とれみ

なので私は結婚しました🙃
何の参考にもならないかもですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚されてからは金銭面はどうされてますか?

• 4時間前
  • とれみ

とれみ

専業主婦してます!
    お金の管理は私がしていて、専業主婦なので金銭面は彼にやしなってもらってます😊
    付き合ってる時に、何かあったとき巻き込まれるのは子供だから無責任に同棲はしたくない、一緒に住む時は結婚するときとと彼に伝えてました
    同棲して別れたら子供の環境は変わるかも、別れてしまったら金銭的にもメリットは何一つないと思っていたので同棲という選択肢は私にはありませんでした

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近同棲?同居初めましたが入籍はしていません。お給料を私が彼から貰い、そこからお小遣い渡してます!

母子手当てもらえなくなりますよね!住む前にお金の話はたくさんしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではその彼からの給料で保育費用なども払っている感じですか?

そのやりくりが理想なのですが、どう伝えていいものかわからず…そうですよね一緒に住む前にお金の話はたくさんしておかないとですよね。

• 3時間前