友人から結婚祝いをもらったが、その後の関係がぎくしゃくしています。お返しができず、結婚式をドタキャンされたことで連絡が途絶えました。友人の結婚祝いを伝えたが、避けられている気がしてモヤモヤしています。何が原因か分からず悩んでいます。
もう2年程前のことだけど未だに思い出してモヤモヤしてるので聞いて下さい😓
高校の同級生で卒業してからも頻繁に会う友人がいたのですが、私が結婚と出産をしお祝いとして現金1万円を頂きました。その後も子どもと一緒に会ったり可愛がってくれていたけど当時友人は結婚はしていなくて仕事をしていたのでなかなか会うタイミングが合わずお返しができていませんでした。
そのせいなのか、私の結婚式(子供が生まれてから)に参加予定だったのに仕事を理由にドタキャンされ、気まずくなって連絡を一切取らなくなりました。
その後友人も結婚したのでお祝いがしたいと連絡しましたが、ありきたりの返信がきてお祝いをさせてもらいず避けられてるような気がします💦
私が何か気に障るようなことをしてしまったのかと考えましたが、お返しができてないことしか思い浮かばずで、そもそもお返しする予定が合わないのも友人の都合が悪くてなのに急に避けられる理由がわからずモヤモヤしています…。
- am🤍(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も経験あります!
きっと気に障ることの積み重ねがあったのだと思います…それが結婚や妊娠への羨ましさで爆発しただけで…

はじめてのママリ🔰
長年付き合いのあった友人と疎遠にした側です!
私の方が、結婚出産後でしたが大事な友達だったし、特に羨ましいと思った事はなかったです!
それよりも親しき仲にも礼儀ありのできない子だなと思いましたが、結婚式で忙しいなどなど、子供を理由に急に1時間以上の遅刻。出産祝いのお返しなし等々甘く見られているなと気になり、自分結婚出産して、付き合いやめました!
結婚祝いをもらってお返しをしていない、けど結婚式の招待をしたということですよね??
私ならですが結婚のお祝いお返しなかったけど、私はまたご祝儀3万円包まなきゃかな?とかモヤモヤしてしまいます💦💦

ママリ
純粋に疑問なのですが、会えないとなった時点で郵送宅配などの手配をしなかったのはなぜですか?
きちんとお返しもしていないのに重ねて結婚式に招待されて戸惑ったのではないかなと思います。
結婚式まではお返しが届くか待ったけど、それもないから行くのをやめたのでは?
相手のせいで会えなかったから、ではなく、ご自身に手落ちがあるのに相手のせいにしているのはちょっとおかしいのではないかなと思います。
am🤍
なるほど嫉妬ですね…🤔
そう思うことにします☺️