尾西幼稚園と金剛幼稚園ときそがわ幼稚園に通わせてる方いたらどんな感じか教えてください。
尾西幼稚園と金剛幼稚園ときそがわ幼稚園に通わせてる方いたらどんな感じか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

なあ
金剛四年保育で通わせてましたよ♪
なにかお聞きしたいことあれば答えます☺
親の出番がそんなにない幼稚園で親は楽でした❗
子供に関してもなにも不満なく卒園してますよー!

イカ
金剛幼稚園オススメです!親の負担になる行事は全然無いですし先生がいい人ばかりです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
制服は毎日洗ってましたか?- 6月2日
-
イカ
制服は行きと帰りしか着なくて、幼稚園着いたらすぐスモックに着替えるので毎日洗ってません!
スモックも週末に持って帰るので週末にまとめて洗ってます!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
靴下は白い靴下ですか?
バスの利用はしていますか?バスのリボンは縫い付けるのでしょうか?- 6月2日
-
イカ
靴下はなんの規定もなくほとんどみんなキャラもの履いてます!お遊戯会の日だけ白いハイソックス履かないといけないくらいですかね
バスは利用していませんがバスの子でリボンつけてる子は見かけません🤔- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
名札につかうフェルト生地のデザインは何でも大丈夫ですか?- 6月3日
-
イカ
多分なんでもいいと思います!私は名札着けてない事が多いいし名札つけてもフェルトは付けてません😂
- 6月3日
-
イカ
名札つけてる子自体あまりみないですがフェルトつけてる子は無地で好きな色を名札より大きめに切ってつけてますね
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
以前、金剛幼稚園について質問していた者ですが、もうすぐ水泳が始まるのですが、水着はスクール水着にしてますか?
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
満3歳からでしょうか?
満3歳クラスは、育休中でも預かってもらえますか?また、制服等は何回か買い替えましたか?
なあ
専業主婦でも可能ですよー!
制服は120かって四年着てます☺
はじめてのママリ🔰
うちの子は今90ぐらいなんですが、大きすぎたりはしないですか?
なあ
うちも背が小さかったですが袖を折り曲げて行けてたので問題はなかったです!
サイズ気になるならメルカリでロベルタの制服はたくさん安価であるのでそれで一年だけすごしてもいいかなと♪
はじめてのママリ🔰
以前、金剛幼稚園について質問していた者ですが、もうすぐ水泳が始まるのですが、水着はスクール水着にしてますか?
なあ
水着は自由なので普段海などで着ていくような水着ですよー!
年中年長はスイミングスクールにほぼ全員いってましたがそれも自由でスクール水着の子はいません!
はじめてのママリ🔰
柄があっても大丈夫ですか?
なあ
大丈夫です
自由です
水泳帽は白の子が多かった気がします……
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
なあ
またなにか聞きたいことあれば答えるので気軽に聞いてください☺