※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月女の子で心臓病持ちです。体重が増えなくて困っています。病気…

生後9ヶ月女の子で心臓病持ちです。

体重が増えなくて困っています。病気を持っているので体重は増えづらいのですが何かいい方法があれば教えてほしいです。

離乳食は3回で150前後毎回食べてくれます。先ほども5倍がゆ🍚を150食べて25gのポタージュ、ミートソース+おやきを食べました。
完母で離乳食後は母乳なしで寝る前と夜間に1回計2回母乳を与えています。15時におやつも与えていたのですがあまり食べてくれないので一歳になるまでは母乳に戻そうかなと思っています。

コメント

咲や

身長は伸びていて、ある程度体重増えているなら問題ないですよ
健康な小学生長男も、心臓病持ちの3歳次男も細身なので体質だと諦めています
食べる量は次男の方が多いですね😅

• ゆ🔰

ゆ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    身長は65センチ程です。。おチビですが伸びてはいます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5倍がゆが少し薄いかな?と思いました。
5倍だとまだ全然カロリーないので💦

気になるならスープとかにミルク混ぜてもいいと思います!

• ゆ🔰

ゆ🔰

コメントありがとうございます!
    歯がまだ生えていないので柔らかめのにしてました!ミルクは飲ませたことないのですが離乳食に混ぜても大丈夫なのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯がなくても大丈夫ですよー!
    上の子11ヶ月手前まで生えてなかったですが、軟飯とか余裕でした!

ミルクは普段飲んでないなら、牛乳のアレルギーチェック終わってれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 1時間前
  • ゆ🔰

ゆ🔰

ありがとうございます!
    次作る時軟飯にしてみようと思います!
    牛乳はポタージュとかにちょっと混ぜたりしてみてます!

• 1時間前