1歳6ヶ月の男の子が採血後、手に赤いプツプツが残りました。時間が経っても改善しないため、明日まで様子を見ても大丈夫か、命に関わることはないか心配です。血管が詰まったり破裂することはないでしょうか。
⚠️看護師の方いらっしゃいますか?⚠️又は、同じ経験した方解答よろしくお願い致します。
1才6ヶ月男の子です。
今日アレルギー検査と血液型の検査のため採血をしました。
その際、血管が見えづらく長い間バンドで締め付けていたため、青ざめた手の色を通り越して片手全体にプツプツと赤いのが残りました。
その場で大丈夫か聞いたところ、時間が経てばなおるからと言われ、2時間ほど経つのですが全く薄くもならないのですが、明日まで様子見でも大丈夫でしょうか?
命に関わることはないでしょうか?血管が詰まって破裂とかそういうことはないですよね??
過剰かもしれませんが、初めてみたので怖くて、、💧
- ♡(妊娠16週目, 1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
点状出血ですかね
毛細血管がやぶれてできたものだと思います
!
点状出血がおさまるのは2時間ではなおらず、数日はかかるかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
様子見でなおるとおもいます
-
♡
コメントありがとうございます!そのようですね!!びっくりしまして😂ありがとうございました!!
- 7時間前

ママリ
全然問題ないです。
血圧計の締め付けでもなる人は結構います。
気にするなって言われても気分は悪いですよね😂
命に関わるのものではないですが😂
-
♡
コメントありがとうございます!
よかったですーーそんなことあるの?!ごめんねぇ〜って言われて、えぇって思って💧
命にかかわらないのなら全然よかったです🥲ありがとうございました💖- 7時間前
♡
コメントありがとうございます!なるほど!!時間が経てば治ると言われたので、えっ二時間だよ?!ってなってしまいました🥹
数日様子見るものなのですね!安心しましたありがとうございます😭😭💖