※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場で意地悪な人々に囲まれている経験について、他にも同様のエピソードがあるか知りたいです。

職場に居る(居た)とんでもなく意地悪な方のエピソードありますか。

私は転職して、とんでもなく意地悪な方々に囲まれております。
どこにでもそんな人は居るんだ、と思いたいです。。

コメント

mamaちゃん

現在の職場では無いですが、前働いていた所は女性ばかりでした、その中のリーダー的存在が一人の人に大して意地悪でした💦
周りを巻き込んであいつウザイとか悪口よく聞こえてきてて、私にも1回あいつウザイよなぁみたいな感じで来たので、そうですか?私はそう思いませんがと言い返したら私に対してはそこから何もゆって来なくなりました。
私はその標的の人と仲良くも悪くもなくみんなと変わらずって感じだったのでうざいもうざくないも無かったので😓
結局お客さんから悪口言っているクレームが入ってその人辞めさせられました〜
スカッとジャパン

はじめてのママリ🔰

以前働いてた職場、その前に働いてた職場でお局が新人をいじめてました😱
共通することは言ったことすぐ覚えられない、すぐできない新人にイライラするみたいで、ちょっとミスするとみんなの前で嫌味っぽく言ったり辞めさせるように仕向けたりしていました。
そんなだからみんなすぐ辞めてって後輩に慕われず嫌われるんだよな〜っていつも思ってました笑
案の定そういう奴は独身でした笑

ママリ

前の職場の新人でびっくりする子がいました!!

知り合いが弁護士かなんかで、仕事の指導時にその子が不快な思いをする、研修が少し時間が伸びて終わる、委員会の仕事の割り振りなど弁護士通して職場にクレームが入ってました😂
ちなみに看護師だったのですが、今も気になって
その子どうしてる?と同期に聞くと
相変わらず弁護士つけながら働いてるみたいです🙂‍↕️

すごい世の中だなぁとおもいました!笑