※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体調が悪い時、夫が助けてくれないことに疑問を感じています。旦那さんは仕事を休めないのでしょうか?小さい子どもがいる時、どう対処していますか?

昨日胃腸炎で嘔吐下痢になって39度の高熱も下がらず本当に辛すぎました。昨日は日曜日だったので夫が休みだったので、5歳と6ヶ月の赤ちゃんをみててもらいましたが、半日のワンオペですごいパニックになって、私にもキレてきて早く今日中に絶対治せとか、私は本当に昨日は携帯すら見れないぐらい、高熱と嘔吐で寝たきりだったのに、突然回転寿司のテイクアウトを予約したから、取りに行ってくるからその間子ども2人みててと言われて、本当にあまりの苦しさからさすがに無理だよと言ったら、すごいキレてきて食べる物も冷蔵庫にたくさんあったのに、何もないとかオレに全てやらせてもうみんなで死ぬしかないとパニックになって、本当にやばい人だなと思い、実家の母に電話して助けて欲しいと連絡して2人の子どもを連れて実家に行って、ご飯とか食べさせてもらって夫も落ち着いたのですが、今までも自分がインフルエンザとかコロナとか胃腸炎の時は会社休んでゆっくり1人で休むくせに、私が体調崩した時は会社も休んでくれないし、実家の親も高齢の為今日も上の子だけ何とか預かってもらって下の子は、私が家で1人でみてたのですが、本当こんなに体調が悪い時も助けてくれない夫って本当に家族なのか?いる意味あるのかと思ってしまいました。
自分が本当に体調悪い時はやはり旦那さんは仕事は休めないのでしょうか??
その場合本当に自分でみるのが無理な時は小さい子どもがいる時はどーしていますか?

コメント

mama

胃腸炎つらいですよね🥲私も去年なったので辛いのわかります🥲旦那さんの思いやりのなさにびっくりします。
あなたの子供だろ!と言いたくなりますね😣
主人は仕事柄すぐ休めるような仕事ではないので時と場合によりますが、仕事に行かないと行けない時は、前日の夜にゼリーやら食べれそうな物、子供達がすぐ食べれるようにレトルトカレーや菓子パンをたくさん買って来て準備してくれています。
本当に無理な時は近くに実家があるので父母に助けてもらっています。

早く良くなるといいですね😣お大事にされて下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    休めなくても、色々買い出ししてくれたり、思いやりが大事ですね✨
    本当こういう時に人間の本性って出ますよね💦
    うちの場合夫にはもう頼れないと思いました😢

• 6時間前