※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
子育て・グッズ

小2の娘についてです。1年生の時は、休み時間になると外でみんなで鬼ご…

小2の娘についてです。
1年生の時は、休み時間になると外でみんなで鬼ごっこをしたり楽しそうに登校していましたが、2年生になってから学校があまり楽しくないそうで、休み時間も1人の時間が多いようです💦
鬼ごっこは?って聞くと疲れるしやりたくないし、遊びたい子誘っても他の子と遊ぶからダメって言われるし誘ってもいつもダメだから最近は誘ってないって事でした…
行き渋りは全くないので、まぁそんな事もあるよねって思っていましたが、かれこれ2ヶ月続き大丈夫なのかな?と心配になってしまいます💦娘のペースもあるので、無理にみんなと遊びなとは言わないですが,見守るしかないですよね😭
1,2年でクラス替えはないので、クラスのメンバーは同じです!

コメント

ぴ

うちもそうです😢
息子から言っては来ないですが、「外で遊んだのー?」とか色々聞いてみると、「誘っても断られるんだよ」ってよく言ってます。
親としては心配ですよね😭うちも今のところ行き渋ってないので様子見てます。

• ゆのは

ゆのは

コメントありがとうございます♪
    心配になりますよね…
    何か嫌な事などあれば行きたくないってなるんでしょうけど、それもないので色々言いたいけど我慢なんですかね💦

• 3時間前