※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

本日子どもがお友達の水筒を落として凹ませてしまったと、担任から連絡…

本日子どもがお友達の水筒を落として凹ませてしまったと、担任から連絡がありました💧

お相手のお子様の水筒を弁償したい旨と謝罪に伺いたい事をお伝えしました。

謝罪に行かせてもらう場合、手土産などはどの程度の物だと気を遣わせずに程よいでしょうか?
水筒は物をこちらで購入するのが良いか、現金をお渡しするのが良いか…

当日かまたは後日でも良いのか…
本日はもう夕方に入り忙しか時間でご迷惑かと。

皆様経験談なども含めてアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ★

落として凹ませてしまうことなんて多々あると思うのですが、その凹みは前からのものではなくお子さんがやってしまったものですか?そこまでしないといけないぐらいなんでしょうか💦
とりあえず電話謝罪はしますが、新しいのを買って返そうと思うのですがと提案をして相手の回答を待ちます。
連絡は当日のがいいので、お忙しい時間にすみませんと早めに連絡します。いつが忙しいのかは家庭によるのでいつがベストかはわからないですし💦

• はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

私なら凹みくらいで弁償してとはいいません。割れてしまったとかならお願いするかもしれませんが、落とした子もわざとではないですし😭

• 3時間前
  • はは

はは

詳しいアドバイスありがとうございます😊とても参考になります。
    相手方の回答を尊重しつつ、謝罪の誠意を示せたらと思います。

• 2時間前
  • はは

はは

アドバイスありがとうございます♪
    私も壊された側なら弁償は求めませんが、した側になるとやはり申し訳なく💧相手方の希望にそって対応させて頂きます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が子もこの前お友達と公園で遊んでて、お友達が故意ではなく息子の水筒を落としてしまった似たようなことがありました。
私は水筒は消耗品くらいで考えていて、お友達が落とさなくてもいつか息子が落としてたでしょうし、例え水筒が壊れてしまったとしても謝罪も弁償も要らないですけどね。
取り敢えずは向こうの親にご連絡して、相手の出方を伺う感じでいいんじゃないでしょうかね。多分私みたいな考えの人も多いかと。

• はは

はは

アドバイスありがとうございます♪
    素敵なお考えかと思います!私も我が子が壊された側なら謝罪も弁償もと思います。してしまった側として、誠意をもって相手方の希望に添えるように努めます。ご回答ありがとうございました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら3,4000円を包んで手土産2000円くらいの物あげますかね。
それくらいしとけば、相手から不満は無いと思いますよ。

• はは

はは

参考にさせて頂きます。

• 2時間前