※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママさん達ちゃんとご飯食べれてますか?!基本は朝は食べません。昼は1人…

ママさん達ちゃんとご飯食べれてますか?!
基本は朝は食べません。昼は1人だから納豆ご飯とか…
夜は子供達2人と3人でご飯なので1人で子供達のことやらなきゃなのでなかなかゆっくり食べれません…
お魚もよく行くスーパーが3切れ入りしか売ってなくて2パック入らないし子供達魚好きだから上の子と旦那は一切れ食べるので私は下の子のちょっともらうだけでほぼ食べれずです笑笑
旦那が一緒にいる時は食べなよ!って言われるので食べますが基本的には3人なので大して食べなくても…
おかずも私が食べなきゃ明日に回せるなーとか思っちゃってまた納豆ご飯とか適当な余り物になりがちです🙄
最近はお腹空くけど食べるのがめんどくさくなってきました…

コメント

みさ

朝は食べません!昼は飲食店で働いてるのでまかないを食べてます!
と言ってもお昼の時間ではないですけどね😅
夜は帰宅後ワンオペのため子供達を先に食べさせ終わったあとゆっくり食べてますよ!

はじめてのママリ🔰

私は食い意地があるので普通に食べてます(・ω・)

はじめてのママリ

子育てした事ないので現実が分かりませんが

米でお腹いっぱいにしておかずを子ども優先に食べさせてるママさん栄養失調で何人か倒れて病院送りになってます💦

なので難しいのかもしれませんが何とか1食はしっかり食べて欲しいなぁと思います🥲

ママリ✴︎

朝は適当、昼は職場が保育園なので給食、夜ご飯は普通に食べてます!