※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
妊娠・出産

妊娠22週初マタです心音がかなり下の方で聞こえて助産師さんから「思っ…

妊娠22週初マタです
心音がかなり下の方で聞こえて助産師さんから「思ったより下にいた」と言われました。大丈夫なのか聞くと子宮口が開いてなければ大丈夫とのことでしたが不安です。

妊娠中期でそういう経験された方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため内診してもらって頚管長みてもらった方がいいのでは?🤔

• こむ

こむ

回答ありがとうございます!今切迫早産で入院してて頸管長24〜30ミリほどで推移してます。
    明日先生に聞いてみようと思います

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫で入院中なんですね!失礼しました🙇‍♀️
    頚管短くなってるから下の方で心音聞こえるんでしょうね🤔

ちなみに私も切迫で、36wで退院予定なのでもうすぐなんですけど、29wで頚管10mmで即入院したけど、ずっと現状維持のままここまで来れてますから、私からするとまだ24〜30mmもあるんだから全然大丈夫!って印象です😳笑

• 3時間前
  • こむ

こむ

いやいや!私が情報不足ですみません笑
    そうなんですか、頑張って入院生活乗り越えられたんですね、すごいです
    10ミリを維持されてたなんて、、
    まだまだ先が見えなくて不安に押しつぶされそうな毎日なのでその言葉を聞いて気持ちが救われました。ありがとうございます。

• 2時間前
ママリ

双子ですが、1人がずっとかなり下の方にいましたよ!心音も本当骨盤の間くらいで聞こえて出てきちゃうんじゃないかと不安でしたが、予定日まで持ってくれましたよ🙂‍↕️

• こむ

こむ

回答ありがとうございます!同じような経験をされていてちゃんと予定日まで待ってくれてたと聞いて少し安心できました!
    今切迫で入院中なので過度に心配しすぎず先生に不安なことは聞いて過ごしたいと思います!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

入院中なのですね!私も切迫で2ヶ月入院していました!
    先生や看護師さんに不安なことはどんどん聞いて、少しでも安心できるといいですね☺️

• 2時間前