※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

離乳食っておかずとご飯絶対分けて与えなくちゃダメなんですか?

離乳食っておかずとご飯絶対分けて与えなくちゃダメなんですか?

コメント

どらねこ

うちはまぜまぜしてあげちゃってます!

8181☆

まぜまぜしてあげてます!

とまと

うちも混ぜることありますよ(*' '*)
おじや風とか、具だくさんうどん的な感じにします!

あとは、初めは別々にしてたけど、食べが悪いと後から混ぜて食べさせることもあります😅

まままり

絶対にダメというわけではありませんが、味覚を育てるには素材そのものの味を感じてもらうことが大事なので、そうなってくると混ぜない方がいいと思いますよ(^^)

まぬーる

臨機応変に…。しかし、白米食べなくなるような癖はつけないでくださいね!

まさこ

うちは混ぜ混ぜしないと食べないので、気になって保健師さんにお聞きしたら、それで食べれるんだったら今はいいですよと言われました。

MAXとき

食が細くて食べないなら混ぜて食べるならそれでいいと思うんです。
食に興味のある子には素材の味を感じてもらえばいいって話かと。
臨機応変、何にでも生きるためを大前提にしたらいいと思います