※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

スプーン、フォーク持たせてみていますが諦めて手づかみします😭お米の時…

スプーン、フォーク持たせてみていますが諦めて手づかみします😭お米の時はねちゃねちゃされてストレスだったので基本的に食べさせていました。パンなどの時は手づかみさせていましたが…

コメント

はじめてのママリ

まだまだ手づかみでも良さそうな✨
うちはその頃まだ手で食べてました✨
興味持つまで難しいですよね🤔

いとこは、家を汚されるのが無理😭で手づかみ一切やらせなかったそうで、ずっと親が食べさせてたそうですが、いま立派に3年生です✨👧

• 柚子

柚子

持ちたがるので持たせていますが、食器カンカンしてぶん投げます😭
    で、最後は手づかみして、こちらがうわぁぁ💦って感じで😭
    私も汚されるのが無理なで、手づかみはできるだけやらせたくないタイプです😅

• 5時間前
ちょこ

一歳1ヶ月まだスプーンフォーク持たせてません😂
持たせてもポイするので😂

• 柚子

柚子

ポイしますよね😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月くらいから持たせてます。
スプーンは難しいみたいですが、フォークには最近色々さして食べるようになってきました。
パンにもさしてますが(笑)、練習になるかなと思ってやらせてます。
とはいえ全然手掴み食べがメインです!
大人になっても手掴みの人いないし、いつか出来るようになるって思ってます🤣

• 柚子

柚子

フォークは刺せるから良さそうですね!うちが使っているのはプラスチックなのでなかなか刺せなさそうで…
    ちなみにスプーン、フォークは何を使っていますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エジソンのスプーン、フォーク使ってます。

• 4時間前
  • 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    買ってみます✨

• 3時間前