※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーね
産婦人科・小児科

4ヶ月の娘のうんちが黄色く、白いつぶつぶ混じりで、ヨーグルトのよう…

4ヶ月の娘のうんちが黄色く、白いつぶつぶ混じりで、ヨーグルトのような臭いがするのですが大丈夫でしょうか?
今までは、緑色のどちらかというと液状のうんちを1日1回していました。
先週、黄色くて白いつぶつぶ混じりのうんちを1日で10回ぐらいして、少量ですが回数が多すぎたので下痢かな?と思い病院に行ったところ、原因が分からないからミルク量を減らしてみてと言われました。
2日間ミルクを減らしたら、うんちの回数も減って、また緑色に戻ったので大丈夫だと思ったら、昨日からまた黄色で白い粒々の混じりのヨーグルト臭がするうんちに戻りました。
少量ですが、朝からもう5回ぐらいはしています。
これは大丈夫なのでしょうか?
下痢だと卵の腐った臭いと言うので、その臭いはしないのに、急にうんちが変化したので不安です。
完ミで、ミルクは変えていません。

コメント

レイニーコーン

わたしも完ミですが、同じようなことよくあります。
黄色と白の下痢っぽくて酸っぱいヨーグルトみたいな匂いでオムツにしみしみな感じですよね?
ちょっと体調悪かったり胃腸の調子だと思います。うちもたまにそうなってますが次の日はまた1日一回のベタベタうんちに戻って通常運転になります。
毎日同じミルク飲んでるのになんで?って思いますよね
なので1.2日ならそんな心配しなくても大丈夫かと思います!
長引くようなら病院で相談してもいいと思います

初めてのママリ🔰

下痢気味ですね💦
お尻がすぐにかぶれてしまうので頻繁にオムツチェックして替えてあげてください🥲
被れるとお尻拭きも痛くて泣くので可哀想です(娘が下痢の時荒れてしまってカオスでした)

ミルクがあってない、もしくは乳糖不耐症?かもですね🤔
出先のおむつ替え台とかで胃腸炎やウイルスを貰ってきてしまってる可能性は無いでしょうか?
ミルクに問題があるのであればノンラクトミルクを試してみるのもいいかもしれません💦
参考までに👇

https://ssl.hagukumi.ne.jp/products/nonlact/

小児科で💩の写真見せるように撮っておくのをお勧めします!