コメント

はじめてのママリ🔰
絶対報告しましょう!!!!🥺
報告しないと轢き逃げになりますし、向こうがそれで後から痛いとか言ってきたらかなりの不利になります😔

退会ユーザー
絶対報告です!!後々ややこしいです!

はじめてのママリ🔰
学生の時、友達が同じような事ありました!!自転車だった友達は、大丈夫ですといなくなりましたが、私の家の近くだったので、接触した車のおじさんが私の母を訪ねて(私が接触した子と同じ学校だと思って来た様子)私から、友達に伝えておじさんに連絡先を伝えました😅
おじさんは警察にも報告していました

まろん
相手が断っても報告が義務だと思います。ましてや高校生…交通ルールなど分からないでしょうし、大人が対応すべきです。

あーぷん
スマホなど見てて、車に傷も付けちゃったから、去っていったのですかね?😅
どんな状況か分からないので、なんとも言えませんが、私なら報告して、
相手も悪いなら傷治して欲しいです😅
-
ママリ
私が道路を渡っていると、細い道路から2人で急に出てきました
こちらは木が邪魔で自転車が見えませんでした😭- 5月19日
-
あーぷん
猛スピードや、スマホ仕様などでなければ、前方不注意や危険予知不足と言われそうですね😞
弟が前に坂道を猛スピードで下ってきた自転車に7:3くらいでしたよ🙂- 5月19日

はじめてのママリ🔰
難しいですよね(>_<)
でも私も、やっぱり他の方のように、警察に言っちゃいます(>_<)
ドラレコとかありますし、仮にどこの誰かとか分からなくて解決しなくても…
どれほどの接触かは分かりませんが、そーゆうのって、後からくるって言いますし…後から腰が痛い…実は…と親に話してしまったら、それこそ轢き逃げになっちゃいますもんね(>_<)
-
ママリ
高校生もすごく困っていたので、可哀想になってきて
多分私の車に傷ついたことを気にしていて本当にごめんなさいと言ってました
謝らなくていいのに😭- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦修理代のことですよね…
えーーーーー💦でも、、、
難しいですね(>_<)- 5月19日

はじめてのママリ🔰
今日のテレビ(ひき逃げのやつ)でも、絶対に警察に電話してください、義務と仰られてました。

はじめてのママリ🔰
警察に電話して警察署に行きましょう。そしたら1時間ぐらい事故についての話聞かれます!1週間経っても被害者側現れなかったら事故についてはなかったことになるって言われました。そのまま放置して相手が被害届けだすとひき逃げになるんで気をつけてください
-
ママリ
その場合、実際事故現場に行くのでしょうか??
- 5月19日

はじめてのママリ🔰
私も中学の時、大丈夫です!と言って逃げるように去っていきましたが、友達に「昨日車とぶつかったんだ〜」と話してたらそれを友達が先生に伝えて、、、ということがありました。
どこから漏れるか分からないし他の人が見てるかもしれないので行った方が心配は無いと思います!
-
ママリ
旦那の車を乗っていたのですが、これって持ち主に電話とか行きますか?
まだ旦那には言ってなくて🥺
出張中で🥺- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
保険を使うとなると契約者なので連絡はいくかもしれません。
- 5月19日
-
ママリ
警察に事故報告だけだと、連絡はいきませんか?
- 5月19日

ユウ
警察へは義務なので、やった方がいいですね😅
傷を諦めるにしても、事故があったことは報告し、相手が去ってしまったことを伝えておかないと💦
高校生は原付免許でも持ってない限り詳しいルールを知りません。帰宅後に親に話し、親が動けば不利です。車を降りて当事者と話をしたが去ってしまったと先に伝えればひき逃げにはならないかと思います。
私自身中学から自転車通学してて、危うく事故というのがありました。その時は私が悪いと思って逃げましたが、その日の夜父から車が違反していると言われてナンバー見てないとと怒られました😅
そしてここ数ヶ月くらいで、福祉施設の送迎車が自転車を撥ねてしまって「大丈夫」と言われたが気になって勤務後に様子を見に行ったら亡くなっていたみたいな感じのニュースがあったはずです。
その人も通報しておらず、確か罪になっていたはずです……脅すようですみません💦
でも放置はしない方がいいかと思います💦
-
ママリ
後日の事後報告は、実際現場までいくのですかね??それとも、なにか書くだけ?明日仕事休んだ方がいいのでしょうか?
- 5月19日
-
ユウ
すみません、そこまではわからないです💦
ただ、ぶつかったとかなら現場にっていう可能性もあるとは思います💦昔無機物との事故に同乗してましたが、事後報告(当日ですが)したら現場に戻るよう言われました💦- 5月19日
ママリ
本当に大丈夫なので、言わないでくださいといい、去っていきました😭
はじめてのママリ🔰
だとしても、です😔
高校生のほうにも自分で思う過失があるとか、親に知られたら殴られるとか事情あるかもしれませんが、こちらも犯罪者にはなりたくないですよね?