※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子はコミュニケーションが取れ、知的障害もありませんが、医師からはASD ADHD混合と診断されています。これは本当にASD ADHDなのでしょうか。

ASD ADHD コミュニケーションが取れないと出てくるのですが、息子はコミュニケーションも取れますし、知的もありません。昔で言う、クラスに2、3人いたようなやんちゃな感じです。
これは、ASD ADHDではないのでしょうか?
医師からはASD ADHD混合と言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

実際にお子さんをみた医師に診断されたのなら、そうなんじゃないかな?と思います。

子どものことを見てない私たちが違うと思うよーなんて言えないです。

もこもこにゃんこ

知的なしのASDの子がいます。
普通にコミュニケーション取れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりコミュニケーション取れる子もいるんですね

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

ASD +ADHD 診断済みの息子ですが知的がなくむしろ賢い方(IQ的に)です
コミュニケーションはとれますがやはりどこか一方通行だったり頭の中が忙しいらしくいきなり○○駅の○○は△△だよねーって話してた内容ではないものをいうときあります
視覚優位なのでなにかしてても気になるものがあると心を奪われてなにしてたかすっかり忘れることもあります🤣 
ちなみにやんちゃタイプではないです